Сколько осталось жить EU ( единой европейской валюте).

Воскресенье, 16.05.2010

null

Просуществует ли единая европейская валюта хотя, бы ближайшие десять лет!
Сейчас этот вопрос стоит намного острее,чем даже несколько месяцев назад.
Политическое единство европейских глав государства, направлено на сохранность EU.
Европейский внутренний кризис, уже в полном разгаре, а дальше будет еще больше.Столица, и совет Европы очень недовольны, что страны Европы предоставили реальные деньги на востановление Греции, лишь 2 мая.
Официальные лица винят в задержке Германию.
Ангела Меркель, канцлер Германии, по мнениювсех. виновата в том, кризис так затянулся. Греция никогда бы не согласилась на такие жесткие условия, если бы помощь пришла раньше.
Похоже, представители стран доноров этому вполне рады( таким условиям для Греции), однако, спасение в последний момент перед дефолтом повысило расходы на миллиарды долларов.
В Брюсселе все винят Германию в нацианализме и жадности.
Когда поднимается вопрос о существовании евро, в ответ звучит традиционная европейская мудрость: единая валюта столкнулась либо с "интеграцией, либо с дезынтеграцией".
Тем самым ЕС имеет в виду, что национальным правительствам нужно сделать выбор между гибелью и отказом от независимого управления бюджетом. Евро-оптимисты утверждают,
что спасение Греции - это первый шаг к финансовому союзу, в котором более строгие правила бюджетного контроля и болезненные санкции будут компенсироваться за счет более активного перевода средств от богатых к бедным.
Евро-пессимисты твердят, что г-жа Меркель больше заинтересована в том, чтобы наказать транжир, чем в европейском единстве.
В качестве доказательства они указывают на ее призыв лишить расточительные страны права голоса и на неплатежеспособность грубейших нарушителей.

Просмотров: 1321 | Категория: 2 | Добавил: ForexAdmin

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]